春に食べたい!三つ葉とささみのわさび和え/最新情報

HOME > 最新情報 > レシピ > 春に食べたい!三つ葉とささみのわさび和え

春に食べたい!三つ葉とささみのわさび和え

San-CuBic ささみのわさび和え1.jpg

ずぼら管理栄養士 三城のパパッとおかずの紹介です。

高たんぱく低脂質のイメージが強い「鶏のささみ」を、

ちょっとした下処理をくわえるだけで、

ふっくらやわらかい食感になります。

調理時間は、ささみの仕込み時間も含めても30分弱

ぜひ、お試しくださいね。

 

使う材料は「春が旬の食材」

三つ葉とささみのわさび和え.jpg

<材料>
・鶏のささみ
  酒 ※鶏のささみ下処理用
  塩 ※鶏のささみ下処理用
 
・ちくわ
・三つ葉
・しょうが
・わさび
・酢
・黒ゴマ
・ごま油 (お好みで)
 
※詳しい作り方は、講座などでお伝えしていたします
 
お酒との相性もばっちり

三つ葉と鶏のささみのわさび和え2.jpg

ヘルシーなおつまみにも最適。

三つ葉の香り、わさびのツーンとした香りに、春を感じます。

また、お肉の食感も、“ささみ”とは思いません。

ついついお酒がすすみますね。

春の香りを感じて、食事を楽しみませんか。
 
Recipe&Photo by Sanjo.M

 

 

三城円ブログここまで

最近の画像

Facebookページ(管理栄養士三城円による食事サポート)

Facebookページ パーソナル管理栄養士三城円による食事サポート

Facebookページ(日本パーソナル管理栄養士協会)

Facebookページ 日本パーソナル管理栄養士協会