San-CuBicについて/パーソナル 管理栄養士 三城 円の健康と美容のための食の相談窓口 

HOME > San-CuBicについて

San-CuBicについて

San-CuBicについて

  • 活動理念
  • 目標
  • 事業内容
  • 食への想い

San-CuBic活動理念

San-CuBic活動理念

『食べるダイエット』で心も身体も健幸美ライフを実現!

“食の自立”を目指し、おひとりおひとりに合った食スタイルをコンサルティングし、健康長寿な社会を実現いたします!

San-CuBic(サン キュービック)とは…

San-CuBic(サン キュービック)とは…

San : 健康 美容 幸せ
CuBic : 三乗
健康×美容×幸せが三乗のスピードで広がりますように…
そして「サンキュー・感謝」という想いを込めて名付けました。

ロゴへの想い

ロゴへの想い

日本人の主食である“米”を中心に“食の軸”を持ち、
愛あるサポートや命への感謝心などを大切に想いながら
“食の自立”を達成し飛び立つイメージで作りました

San-CuBic目標

San-CuBic目標

  • 栄養士・管理栄養士の地位向上

    結果が出せるスキルの高い栄養士・管理栄養士全国ネットワークづくり

  • 健康なときこそ栄養士・管理栄養士に食の相談するのが当たり前な世の中づくり

    栄養士・管理栄養士業界に新しい働き方・活躍のビジネスモデルの普及

  • の自立サポートを通じた正しい食スタイルの普及

San-CuBicの目標達成への取り組み

  • セミナー講師・TV・雑誌・執筆・商品開発など
  • パーソナルダイエットコンサルティングなど
  • 管理栄養士キャリアデザイン塾を開講による人財育成

San-CuBic事業内容

San-CuBic事業内容

食事サポート 食事サポート

健康と美容のための食事サポート

専属パーソナル管理栄養士として完全マンツーマンによる
食生活サポートを承っております。

キャリアデザイン塾について キャリアデザイン塾について

栄養士・管理栄養士のための
キャリアデザイン塾

キャリアや経験など個性をいかした働き方で自立した
栄養士・管理栄養士全国ネットワーク作りを目指します!

お仕事のご依頼について お仕事のご依頼について

お仕事のご依頼

・取材/執筆/監修のご依頼
・講演/セミナー/講師のご依頼
・プログラム/商品の開発/コンサルティングのご依頼
・取材 /執筆/監修/献立作成など

Natural Healthy Foods Natural Healthy Foods

こだわりの厳選食材・オリジナル雑穀
【Natural Healthy Foods】

手作業で食品に想いを込めて生産している雑穀や調味料の販売

食への想い

San-CuBicができるまで

San-CuBicができるまで

身近に食の相談が出来る人がいたらいいな! 「ダイエットしたいけど、何を食べたらいいのかな?」「便秘なんだけど、食事でどうにかできないかな。」「冷え性改善の食事ってどうしたらいいのかしら?」「貧血気味なんだけど、バランスいい食事ってどういうの?」

健康や美容の食に悩んだとき、誰に相談しますか?

お客様に同じ質問を投げかけてみると、

  • ◆スポーツクラブのインストラクター
  • ◆薬局やドラックストアの薬剤師
  • ◆エステサロンなど各種セラピスト

といった声が上がる中、「栄養士」と答えた方はいらっしゃいませんでした。
病気になると病院に管理栄養士がいます。
学校や保健所にも栄養士・管理栄養士がいます。

日々生活をしていると、食の不安や悩みは、常に出てきますが、
食のプロである栄養士・管理栄養士と接する機会・場所が少ないため
【食の相談相手=栄養士・管理栄養士】 と思い浮かばないのが現状です。

サポートのご相談にいらっしゃるお客様の大多数が、テレビや雑誌、本による健康・ダイエット情報を参考にしており、
健康意識が高いが故にこだわりすぎてしまい、
「なにを食べたらいいか?」がわからなくなっています。

私自身、流行のダイエット方法を行った高校時代、たくさん失敗し、リバウンドし、痩せにくいカラダになり、
食べたら太るカラダになってしまった時期がありました。

そして、痩せた後も、
カロリーや食べて太ることへの恐怖感から、つねに「自分に厳しいダイエットルール」に縛られ、
気づいたら病気になっていました。

ですから、お客様のつらい気持ちも痛いほど理解できるのです。

悩んだら相談

あったらいいなをカタチに

あったらいいなをカタチに

自分がさまざまなダイエットや病気で苦しんだ分、
同じような悩みで苦しんでいる方の声を聞くことが多くなりました。
そして、たくさんの方の声をきいているうちに、

「お客様の気持ちに寄り添いながら、サポートできるパーソナル管理栄養士がいるべきだ!そうだ、健康と美容のための食相談窓口を作ろう!!」

と思い、 2009年 【パーソナル食生活相談 】窓口を立ち上げました。

当時、個人のお客様に対して パーソナル相談を仕事の柱にしているフリーランスの
管理栄養士がほとんどいらっしゃいませんでした。
そこで、サポートメニューの構築/料金設定/ビジネスモデルの構築
などなど・・・すべてがゼロからのスタートとなりました。

2011年2月 くわばたりえ産後復帰ダイエットを担当したことをきっかけに、
同年7月にSan-CuBicとして起業。
3年間で300名以上を超える方のパーソナルサポートを行い、
現在では、新幹線や飛行機に乗って会いに来てくださるお客様も増えました。
そして、私のような仕事をしたい!と全国各地から会いに来てくださる栄養士・管理栄養士さんも増えています。

● 食べる事に恐怖心・罪悪感を感じている方の力になり、「食べる」ことを心の底から楽しみ、
生き生きとした人生を送る人を増やす

● 食に悩んだら、パーソナル栄養士・管理栄養士に相談に行くことが当たり前の社会を作っていく

この二つを実現していくために、おひとりおひとりの健康と食をコンサルティングいたします。

sanjou_rinen_img_47.png sanjou_rinen_img_47.png

“パーソナル管理栄養士”とは?

“パーソナル管理栄養士”とは?

“個”を尊重し“個性”を生かすために
“個別”にサポートできる管理栄養士のこと。

単に栄養や食事の話をするだけではなく“あなた”という“パーソナル”を
主人公とする人生を食からコンサルティングすることを大切にしています。

パーソナル管理栄養士
三城円はあなた専属の健康コンサルタントです。

▶パーソナル管理栄養士を目指す方は、栄養士・管理栄養士キャリアデザイン塾へ 〉〉

このページのトップへ