【レポ】管理栄養士向け薬膳講座 症状1/最新情報

HOME > 最新情報 > お知らせ > 【レポ】管理栄養士向け薬膳講座 症状1

【レポ】管理栄養士向け薬膳講座 症状1

日本初!?管理栄養士向け薬膳講座

管理栄養士向けキャリアデザイン塾では、上海で薬膳を学び、
中国の病院で栄養指導をされていた管理栄養士のあやこ先生を講師にお招きして、
管理栄養士向け薬膳講座」も開催しています。
 
薬膳講座.jpg
 
これほど本格的かつ“管理栄養士”に焦点を合わせた薬膳を学べる講座は、
日本で初ではないかと思います!
 
すでに栄養のプロフェッショナルである管理栄養士向けなので、
薬膳講座の内容もレベルが高いです。
 
毎回、講座のテーマに合わせた薬膳料理がセットになっています。
 
単なるランチではありません!
調味料はもちろん材料は、すべてこだわりのもののみを使っています。
 
o0800050813327277416.jpg
今回は、「風邪対策」のお料理。
聴いて学び、見て学び、舌で学んでいきます。
 

塩を多く使うと高血圧になるはウソ?!

「塩」と一言に行ってもさまざまな塩があります。
血圧を上げるなど、身体にとって悪さをする塩は「精製塩」と言われています。
 
精製塩のような人工的な塩を調味に使うと、
うまみが少ないため必然的に塩の使用量が増えるのです。
 
本物の「お塩」は、少量で十分おいしいです。
毎日使う調味料の質を上げることで、健康への「投資」になるのです。
 
私たち管理栄養士こそ、本物の味を知っているべきだと考えています。
栄養学的×「知恵」から結果に結びつくサポートができる
管理栄養士チーム作りを目指します。
 
 
「管理栄養士キャリアデザイン塾」にご興味がある方は、
管理栄養士交流会&塾説明会へお越しくださいませ。
志高い管理栄養士さん、お待ちしております。
三城円ブログここまで

最近の画像

Facebookページ(管理栄養士三城円による食事サポート)

Facebookページ パーソナル管理栄養士三城円による食事サポート

Facebookページ(日本パーソナル管理栄養士協会)

Facebookページ 一般社団法人 日本パーソナル管理栄養士協会